南瓜|俄罗斯沙拉的短暂历史( 二 )



在旧的食谱中 , 甚至包括那些19世纪印刷的食谱 , 你都找不到一个叫做“沙拉”的部分(在目前的理解中是单独的菜肴) 。 叶卡捷琳娜·阿夫捷耶娃1840年出版的食谱中 , 沙拉排在开胃菜、汤和热菜之后的第13章 。 这一章叫做“热菜的沙拉和配菜” 。 在莫洛霍夫茨的书(19世纪70年代)中 , 你必须读到第10章才能找到“与肉和鱼搭配的沙拉” 。 顺便说一下 , 第一版的《美味健康食品》(1939)也是如此 。 在甜点和面团之后是沙拉 。 只有在战后的版本中 , 它们才被移到了现在的位置——在晚餐上主菜之前 。
我们的沙拉是从哪里来的?它们以各种方式作为单独的菜肴(而不是装饰)出现在我们的烹饪中 , 但它们主要是从欧洲(主要是法国)的烹饪中借用来的 。 这涉及到从18世纪末出现在我们面前的醋汁沙拉 , 到20世纪90年代出现在俄罗斯公众面前的凯撒沙拉 。
有时沙拉是从其他种类“迁移”过来的 。 例如 , 在19世纪60年代的“少女时代” , 奥利维尔沙拉被称为“游戏蛋黄酱” 。 在19世纪初 , “蛋黄酱”不是酱汁 , 而是单独的菜肴(鲟鱼蛋黄酱、松鸡蛋黄酱等) , 它们显然不是沙拉 , 但它们是在开胃菜和汤之后、热菜和加酱的菜肴之前的“第二休息时间”供应的 。

然后沙拉是由新产品组合而成的 , 就像组合积木一样 。 “含羞草”沙拉就是一个很好的例子 。 在20世纪30年代末 , 当像刀鱼和鲑鱼这样的罐头鱼在每家杂货店都能买到的时候 , 人们需要知道如何使用它们 。 用工厂生产的蛋黄酱制作的混合分层沙拉应运而生 。
最后 , 我们不要忘记厨师和家庭主妇的创造力 。 关于外国菜系中是否有与苏联著名的“皮衣下的鲱鱼”类似的菜 , 存在很多争论 , 不过我们相信有 。 例如 , 在斯堪的纳维亚半岛 , 鲱鱼也与洋葱和甜菜一起食用 。 但我们不认为60年代末出现“皮草下鲱鱼”的苏联家庭主妇是斯堪的纳维亚美食的专家 。

最后几句关于俄罗斯国家沙拉的话 。 的确 , 在喝了一杯伏特加之后 , 它们被放在桌子上作为食物 。 这就是为什么它们如此致密和饱满 。 事实上 , 这就是为什么他们被转移到用餐的开始:喝一杯伏特加 , 吃一勺丰盛的沙拉 。
但今天我们不准备做浓稠的蛋黄酱苏联沙拉 。 我们要做一些更轻的适合秋天的东西 。 我们沿袭了古老的传统借用了一些新的食材自己做沙拉 。 事实上 , 有一种成分在世界各地被借用了很多 , 它有很多不同的名字:ruccola arugula rocket或roquette!
南瓜芝麻菜沙拉
4份
配料
800克(1?磅)南瓜(剥皮和播种后)
200克芝麻菜
1包(100克或3.5盎司)jamón ibsamicrico prosecto或任何好的干腌火腿
100克(3.5盎司)帕尔马干酪
胡椒、盐
香菜种子
5-6汤匙橄榄油
1茶匙蜂蜜
2-3汤匙香醋
2瓣大蒜
100克烤向日葵或南瓜子

制作流程
注意:提前准备好南瓜 , 但是当你的客人到达时 , 在上菜之前把沙拉放在一起 。 芝麻菜的叶子很嫩 , 在调料下很快就会枯萎 。
首先做调味汁 , 在南瓜烤的时候 , 你需要把它涂在南瓜上 , 然后把它涂在沙拉上 。 在研钵里磨一撮香菜籽(你也可以用磨碎的香菜 , 但新鲜磨碎的香菜更有味道) 。 与其他配料混合:一小撮胡椒粉、盐、切碎的大蒜、蜂蜜、橄榄油和醋 。
同时 , 将烤箱预热到190°C/375°F 。 南瓜去皮 , 去籽 , 切成2厘米(约1英寸)的方块 , 放在碗里 , 倒上2/3的准备好的调料 。 搅拌均匀 , 让每个南瓜块都覆盖上调味汁 。 把南瓜放在烤盘上 , 放进烤箱烤20-30分钟 , 直到南瓜微微变黄 。

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