SUSAN FANG
“就算再担心两周后有没有足够的食物 , 还是会挑选今天想穿什么颜色的衣服 , 还是会把头发梳梳好 , 在穿着上更多地联想着情绪上面快乐与和谐的形态 。 ”
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Susan Fang的这句话道出了每一个在疫情期间时尚爱好者的心声 , 虽然已经提前把一半的样衣寄到伦敦开始准备线上素材的拍摄 , 但她还是在坚持等待一个合适的时机为2022秋冬系列举办一场实体秀 。 “实体秀是一个完整的感官 , 把一个品牌从一个抽象的概念成为一个真的理念和存在 。 ”在“Metamorphosis , AIR-FREE”的主题之下 , Susan Fang继续用一贯扎实的手工呈现梦幻般的层次和肌理 , 表达对灵魂自由的向往和挣脱 , “这一季的灵感始于我梦到自己成为飞虫四处奔波 , 然而梦境太真实 , 以致于我醒来后突然对昆虫有了更深的共情 , 在思考梦中的场景究竟是前世还是未来 。 ”
C plus SERIES
“面对疫情或各种各样其他的原因 , 我们需要作出最大程度上的反应与适应 , 顺应客观环境的激变和新增的要求 , 同时默默坚持自我标准 , 在愈加嘈杂的声音中平衡把握住自己 。 ”
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从2018年创立C plus SERIES一步步走到品牌的第九季 , 从纽约时装周的线上发布到静待上海时装周上再度亮相的2022秋冬系列 , 设计师刘俊廷对于“自己能够做什么”逐渐有了更清晰的认识 。 对于新冠疫情所带来的现实困境 , C plus SERIES化“事故”为“浪漫” , 重新审视夜幕降临后的都市上海 , 将女性自持的野性与独立铺陈于本季时装系列的内核之中 , 大量的亮片、丝网、串珠、毛皮等装饰元素的出现 , 辅以回收而来的服装面料 , 表现出设计师眼中“最有张力的一刻” 。
VII VICTOR X WANG
“时装发布的意义似乎更像是一个对系列的总结 , 它的意义不单单是为了给观众 , 也很重要的是给我们团队本身 。 ”
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从上一季到即将发布的VII VICTOR X WANG 2022秋冬系列 , 设计师Victor Wang坦言自己“在细节和品类上变得更加精简 , 设计上试着做了一些减法 , 更加简单纯粹 。 ”这或许也要归结于当下的各种不确定性 , “拍摄前一天我们都在等待模特是否解封 , 所以就需要尽量一次性完成必要的东西 , 放弃一些不重要的东西 。 我们把视频和lookbook的拍摄放在了同一天进行 。 ”以电影《穆赫兰道》为视觉引导 , Victor Wang表达自己正在隔离期间感受的主体现实与逃离现实的幻想 , 在标志性的“Double Infinity”图案之外 , 本季又以全新的“波浪”图案为符号 , 透过挖空、拼接、走线等制衣手法将其在服装中再现 , 呈现更为流动的视觉语言 。
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